Признание

В тот момент
Когда сон мне запретит явиться
Не пощадит
И изволит ночь язвить
Мысли были о царице
Той, что на воде стоит
Та не моря, а болота
В тине, по уши забита
И не уродует
Её, а красит густо
И плачет милая
Душу изливая в пустошь.
Хранила там она до селя
До сих пор ещё хранит
Гранит историй и культур
В сердце эрмитаж и плод
Трудов к чему
Пришёл с успехом дитя Софьи
Теперь кита остатки
Хранятся по сей день, навек
От красоты её
Я посидел на сто столетий
Скучаю, жду, вернусь к тебе
В любви признаться должен, Питер,
Признаться должен и ты мне.


Рецензии