Тема Европы жало, 1

                ***
            Европа в целе устремленье,
            обет престолу,
            Россию задержать в движенье,
            бесспорно принимала
            Украины "болезни" бредни;
            приводили их в умиление.
            На войну собирали "друга" -
            ошалелый "дом":
                друзьям если надо -
                Мир перевернём.
            Ослепление зрячих ложью -
                жизни раем,
            маячащим в непроглядной дали,
            чтоб сломать неприступную
            в прошлом крепость;
            плечом рядом созидание,
            утверждая мир и равноправие.
            А! Теперь им только победа -
            остриё на соседа.
            Выкорчёвывали первооснову -
            только провластным слово,
            фальшивками потрясали -
            Украина православная
            от гнёта изнемогала.
            Практика показывает
            корневое движение плода -
            переворот четырнадцатого года.
              Семагин Виктор 03.07.2022.      


Рецензии