Отдушина сердца

Есть величие в нашем познанье, 
Светоч знания должен гореть,
Это радость – вещей узнаванье,
Радость - знать, постигать и уметь.
Но еще есть одно в мирозданье, 
Это вновь повторяю и вновь:
Человек ведь живое созданье
И ему, словно воздух, - нужна  любовь.
Только так можно сущее мерить
И кого-то на свете согреть,
В человечье наше поверить
И достойно уйти – умереть.


Рецензии