Любовь себя не знает

Как часто на Земле, любовь порой не знает,
Неправедный свой суд над кем сейчас вершит.
И от своих речей, сама, сама как все страдает,
Не думая о том, что завтра совершит.

Никто не знает где, любовь сейчас блуждает,
И с кем она сейчас, тоскуя говорит.
И что сейчас в бокал от горя наливает,
И от кого потом, безумствуя, бежит.

Любовь живет порой, в груди, не угасая,
Клокочет как вулкан, и как змея шипит.
И льется через край, и через край шагая,
Ломает и булат, и мрамор, и гранит.

Мы часто все, увы, все за любовь прощаем,
С надеждой о любви, мечтая, говорим.
И за любовь порой мы призрак принимаем,
И в пустоту сердец доверчиво глядим.

Нас Млечный путь зовет, чтоб звездами шагая,
Мы жертвуя собой, вновь обновляли кровь.
И в вечность новый путь, однажды открывая,
Мы за любовью шли, и верили в любовь.




Рецензии