Шелестение берёзы напротив окна

Шелестенье берёзы напротив окна
И томительный гуд поездов...
У всего на Земле существует цена,
Ты свою заплатить не готов.

Ты шагаешь в строю и считаешь шаги,
Ты как все, у тебя всё о'кей,
Те же самые страхи, проблемы, долги
И скелет - запылённый трофей
От минувших побед в гардеробном шкафу.
И порою он радует глаз.
Я плутаю во снах, ты живёшь наяву.
Я когда-то, ты - здесь и сейчас.

И, казалось бы, мы не похожи с тобой,
Прозелит обывательских норм,
Словно это не ты, а компьютерный сбой.
На душе то затишье, то шторм.

Но однажды минует и эта пора,
Как и весь предначертанный путь.
От чего на глазах были слёзы вчера,
То уже не трагично ни чуть.
Хризантемы у дома напомнят о том,
Как упряма порой красота.
Вот и сердце задето сентябрьским льдом,
А ухмылка морщинкой у рта.

Всё меняется и укоризненный взгляд
Незаметная плата за боль.
Мысли рвутся наверх и летят, и летят,
Покидая земную юдоль.


3.07.2022


Рецензии