Городское празднество

По улице шагает бодро марш
На медных трубах ноты все сияют
И изливаются из их широких чаш
На всех прохожих рядом что гуляют

Расползся нынче праздник городской
По паркам площадям и по проспектам
И ссорится повсюду с тишиной
Для пущего как водится эффекта

Вечерний свет спускается с небес
Но праздник как фонарь уже в разгаре
Во всех вселился настоящий бес
Толк знает в веселящем что нектаре

Ночь не торопится делиться темнотой
И фейерверк едва горит на бледном небе
Но след его белёсо-дымовой
Напоминает выросший вдруг стебель

Уж за полночь воскресла тишина
И парки опустели и проспекты
Час на часах сегодняшнего дня
И лишь листвы звучат аплодисменты…


Рецензии