Заманали с болтовнёй

Как же люди надоели,
Так устала я от них.
Не хочу я разговоров,
Болтовни вот этой их.

О работе, о компоте,
О том, кто как, зачем и с кем,
Кто куда пришёл сегодня,
Кто отправился за тем.

Заманали со всем этим.
Сколько можно говорить?
Да заткните уже рты все -
Я хочу побыть один.

Не хочу я разговоров,
Этой длинной болтовни.
Вы меня с этим достали,
Делом б занялись своим.

А то светите фасадом
И болтаете весь день.
Успокойтесь вы, оставьте,
У меня без вас проблем...

Неужели всё так круто,
Что вам нечего терять?
Времени настолько много,
Что можно сесть и заболтать.

Ну скажите, вам не стыдно?
Тратить это у себя
И энергию, и время,
Отнимая у меня.

И мысли все на дни вперёд...
Боже, как это ужасно
Растрачивать самих себя,
Просто напросто, напрасно.

И как мы будем дальше жить,
Если за этой болтовнёй
Ничего уж не стоит
И мы все, пардон, отстой?

     30 июня 2022


Рецензии