Экспромт

Жену порадую свою

Ты извини меня, друг милый,
Жену на днях похоронил.
Считал, что я довольно сильный,
Но, что-то голову склонил.

Прожили с нею четверть века,
Бывало всяко, что таить.
И вот сейчас, пример для смеха,
Кого скажи мне, материть?

Но это так, для связки слова,
А в целом жили хорошо.
О ней заботился, не ново
И помогал, во всём ещё.

Цветы, конечно, это в прошлом,
Но было дело, не совру.
В году, так скажем, позапрошлом,
Букет принёс, сейчас помру.

Такой огромнейший, красивый,
Такой чудесный и большой...
Она шептала: — Знаешь милый,
Я так ведь, счастлива с тобой.

И вот теперь её не стало,
Теперь один, хоть волком вой.
Такая жуть, она не знала,
То не рассталась бы со мной.

Куда теперь я, без любимой,
Кого теперь мне материть?
Залезть б на воз, с кобылой сивой
И к ней, на тот бы свет махнуть!

Но понимаешь, всё не просто,
Тут дети, внуки: — Дед да дед.
На ране, вроде бы короста
Души моей, ведь дни бегут.

Быть может скоро боль утихнет.
Скучать, внучата не дают,
Но ночь придёт, вокруг всё стихнет
И мысли чёрные придут.

С тобой облегчил свою душу,
Что наболело, всё сказал.
Купил вчера, я внуку «грушу»,
Его боксировать позвал.

И внучка, где-то обещалась,
Ко мне с ночёвкою прийти...
Ты понимаешь, мне казалось,
Уже спасенья не найти.

А так глядишь, всё обойдётся,
Жену порадую свою.
Она там видит и смеётся:
— Как жизнь у правила твою.

Забросил пить и материться,
Свою любовь, ко мне познал.
Да ладно милый, что стыдится,
Хороший ты... Ты что не знал?!

Ко мне не рвись сюда, родимый,
Расти внучат, живи для них.
Какое счастье, знаешь милый
К себе прижать, внучат своих!
----------------------------
Экспромт

О внуках я поставил тему,
О нашей старости с женой,
О том, как страшно, одиноко
Остаться мне иль ей одной.

Вот потому душа хворает
И мысли чёрные идут,
Но внучка боль с души снимает
Когда с внучонком подойдут.

А так, конечно, очень плохо...
Я этот стих пишу экспромт
И раз так быстро сочиняю...
Я не беру себя на понт,

То значит, за душу задело,
То значит, за душу взяло
Стихом своим, что не умело
Я изложил... На то пошло,

Жену терять, большое горе,
Беда скажу, страшнее нет!!!
Старик я... Всё же, цело море
Я пролил слёз... Вот весь ответ,

Что этот стих из сердца вынул
И прямо свежим преподнес...
То груз с души, я люди скинул,
Который вот, с тех пор и нёс!


Рецензии