Жар уж донимает

  Вот и лето пот со лба
  Жар уж донимает
  Пеленою мушкара
  Жалит обжигает
  Скошены в полях луга
  Убрана пшеница
  А в лесу среди берёз
  Ветерок струится
  Так и тянет в рощицу
  Душою отдохнуть
  Послушать пенье птиц
  И грудью всей вздохнуть
  Ведь утренний туман
  Всегда росой розница
  И только вечерком
  Когда жара спадёт
  Желание одно
  В реке лишь окунуться


Рецензии