Ничего я с мёртвой точки не сдвинула

Ничего я с мёртвой точки не сдвинула,
Не столкнуть мне бюрократов, не в мочь.
У них всяких отговорок - изобилие,
Лишь бы только человеку не помочь.

Тут я словно не в своей стране живу:
Что решается в Москве - не указ.
То ли правда я чего-то не пойму,
Или лень у них и вредность через раз.

Президенту бы сказать - было б здорово,
Только стыдно мне просить за своё.
Президентская минута стоит дорого,
Не то время отнимать нам её.


Рецензии