Ловили солнце облака..

Сплетаясь в кружевные сети,
Ловили солнце облака...
Стихи волшебные о лете
Небес незримая рука
Лучом сияющим писала,
Вплетая песнь пернатых птах
В лугов цветные покрывала...
Щедрот бушующий размах
В звенящем зное ощущался,
И пряно-терпкий аромат
С полей цветущих поднимался,
И каждый вечер в нём купался
Пурпурно-розовый закат...


Рецензии