Разные темы

Пишу стихи по разным темам,
И в том числе про то, что было
Когда-то важною проблемой,
Ну а потом куда-то сплыло.

Ну, например, про сериалы,
Про кинофильмы, про театр.
И тем таких совсем немало,
Обширен их репертуар.

Но вот сегодня почему-то
Желанья нет смотреть кино,
Ходить в музей ради искусства,
И этот тренд уже давно.

В реальной жизни происходит
Гораздо жёстче, чем на сцене,
А от подмостков тех исходит
То, от чего нам нет спасенья.

По этим темам пробежаться
Нельзя как будто просто так,
В них нужно глубоко вживаться,
Иначе попадёшь впросак.

Произошло суженье круга
Различных тем для обсужденья,
И спор когда-то с близким другом
Лишь вызывает изумленье.

И каждый день теперь приносит
То, что шокирует всерьёз,
И далеко назад относит
От наших прежних мирных грёз.

Тревожит нас ожесточённость
В контактах с близкими людьми,
И в целом неопределённость.
Вот так проходят наши дни.


Рецензии