Не Твой...

Декабрь. Ветер режет ноздри,
Гоняет листья, как мышей.
А снег, как пули Коза Носtры:
Я для него опять мишень.
Метель раздала совам саван,
Но их так просто не возьмёшь!
Я через лёд смотрю в глаза Вам.
Моя душа - озябший морж.
Декабрь-дворник чувства вымел
Из сердца чёрствою метлой.
Уже лет сто никто и Вы мне:
Вы не моя, а я не Твой!
Сменив беспечно лик на гаджет,
Об Ваши льды я разобьюсь.
Посмотрит косо, больно скажет
Не мной придуманный абьюz.
Проснулась давняя обида,
Тоска смакует рецидив.
Вино поднимет мне либидо
Средь падших дев и пышных див.
Мы растворимся в реверансе,
Глотая из фужеров фарс.
Уже всё это было раньше:
Канкан гримас и лживых фраз.
Мы возвратимся в Преиsподню
Холодных окон и дверей.
У серых стен Тебя не вспомню,
Смывая зиму, как елей.
Декабрь. Ночь взошла антрактом.
Ваш старый муж всегда ревнив.
Какие новости? Ну как там?
Представь меня, слегка кивни!
Зима. Окурок выжег ногти,
Упал под ноги и угас.
При столь недружественной ноте
Мораль мне вовсе не указ!
Пытаясь протрезвить походку,
Балконов Ваших я достиг,
Как пёс взъерошивая холку:
Так получился этот стих...


Рецензии
Со стилистикой неувязка.
неодушевленная метла не может быть черствой

Натэлла Климанова   03.07.2022 17:37     Заявить о нарушении