Проклятая книга

Вот знаешь, крутятся в голове странные слова,
Словно забрёл ты опять не туда;
Думаешь, бред, пустяки пронесёт,
Ведь главный герой никогда не умрёт.

Довольно нелепая вера, пускай..
Ты поскорей эту книгу читай.
Жди и надейся, мой милый дружок,
Вскользь побежит по спине холодок.

Герой этой книги - старый мой друг,
Нет никого лучше вокруг.
Только признаться, мой друг, это - я,
И книгу ты эту читаешь не зря.

Читай повнимательней, думай, учти;
Эта книга - моя жизнь, ты её ощути;
Почувствуй мелодию дивного мира,
Встреть моего любимого кумира.

Ведь жил я не скучно и даже смешно,
Но умер давно и зарыт глубоко.
Страшная участь настигла меня,
Жестокая кара, что ждёт и тебя.

Ведь каждый, читающий эту книгу хоть раз,
Сам превратится в отдельный рассказ.
Это будет не больно и даже смешно,
Что расстался с жизнью ты очень легко.

Но ты не печалься, есть и спасенье:
Этой книги тяжёлой уничтожение.
Сожжёшь иль утопишь - не важно судьбе...
Спасенье есть, и это радость тебе.

Воспользуйся им, не медли, мой друг
Победи этот древний ужасный недуг!


Рецензии