Женщина, которая молится

Хозяин души-
перед уходом погасил в оке свет-
хрупкий,
но не ломается ,
канул, как камень, на дно,
поглотившей его серой тишины...
...Ох,тяжело,
как же тяжело,
как больно давит сердце,
выжимая последние
капли крови
мамин взгляд -
без ответный вопрос ,
холодным укором в бледных губах
застыли
несказанные мне слова,
прищемил крылья мотылёк...
...Не успел
твой блудный сын,
тысяча лет ,
цена за упущенный миг,
жить -
проклиная себя...
...Мекка,
Кааба...
...Что привело эти миллионы людей,
к этой пустынной,
знойной земле.
Они крутятся вокруг одной точки,
рисуя галактику на земле...
...Миллион их,
я тоже среди них кружусь...
и вдруг - вижу отца
за руку с матушкой
в белом!
Не отрывая глаз, иду к ним
среди миллиона людей.
Дайте дорогу,
дайте дотронутся до них,
услышать те несказанные слова
из маминых уст!
Кружится галактика на земле,
среди миллиона людских волн,
под палящим солнцем,
никого не замечая,
сама с собой
молится
женщина-мать.
То ли с Суматры,
то ли из Африки,
как бриллиант,
сверкает слеза на щеке,
делая ее
самой красивой,
самая прекрасной,милой
женщиной на свете!
Не знаю язык,
не различаю речи,
но чувствую душой,
кажется все здесь говорят на одном языке,
что она говорит -
мамины слова,
которые
остыли в бледных губах...
...И из глубины сердца
пробивает горячий родник...


Рецензии
Очень тронуло, как точно!!

Нурлыгайн Тургинбаева   24.11.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.