И снова небо

Белые рельефные нашлёпки, как кусочки ваты в беспорядке,
Словно из игрушки после трёпки, что щенком растерзана на грядке,
В голубой утоплены пастели, будто их приклеили навеки
В мягкие небесные постели. И текут ультрамарина реки,
С горизонта дальнего струятся, вмешиваясь в нежно-голубое,
Вспыхивают, серебром искрятся, вроде как борясь между собою.
Вглубь ныряя пышными дельфинами в разномастно-синей глубине,
Белые нашлёпки, соревнуясь спинами, свой узор плетут в небесном сне.


Рецензии