В чём истина спасения

    В чём истина спасения

Я вовсе не святой.
Я самый грешный.
Судьбой мне данной, непростой,
Жил в этой доле безутешной.

Словно незрячий, спотыкался,
Идя куда глаза глядят.
С делами блуда не расставался,
Не отставая от всех ребят.

Только жестокие страдания,
Меня на время отвращали
От бесконечного блуждания,
К благому ум мой возвращали.

Не раз над мною нависала
Угроза смерти неотвратимой,
Но чудно сила меня спасала,
Уму неведомой, неодолимой.

«Да, ты везунчик, мне говорили,-
Тебя фортуна полюбила.
Если на месте твоём мы были,
Она бы точно нас погубила».

Но я не верил словам друзей,
Их легковесным рассуждениям,
Лишённой логики строгой всей,
То, объяснявшей моим везением.

Если бы фортуна меня любила,
То не доводила меня до края,
Где мне уготована была могила,
Стоял там, в страхе замирая.

Причина взлётов и падений,
Мне непонятной оставалась,
Картиной смутных сновидений,
Необъяснимо, во сне являлась.

В своих мучительных исканиях,
Умом дошёл в них до порога,
Что искушён был в испытаниях,
По воле милостивого Бога.

Что в мире Бог есть, я отрицал,
До той поры, пока Он снова
Меня так строго наказал,
Что произнести не мог ни слова.

Бог, терпеливо, меня привёл
Из мрака жизни в грехах, к прозрению.
Так я спасение своё обрёл,
Избавив душу от мучений.

Нам волю Бога лишь бы узнать,
И, без сомнений, в Него верить.
Он есть спасение и благодать.
Его любовь к нам не измерить.   


Рецензии
Сергей!
Воля Божья - в Слове Божьем.
Во Христе нам всё возможно!
С пожеланием теснейшей
связи со Христом и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.07.2022 22:32     Заявить о нарушении