Избранник

Ты был избранником богов,
Ты вёл народ вперёд отцов,
Ты верил в гордость, честь, удачу
И думал: "Силу не утрачу".

Но что теперь, ты где, мой друг?
Зачем сменил ты свой досуг?
О чём ты думаешь теперь?
Когда пропал твой страшный зверь,

Что оставлял лишь горы трупов
И скидывал потом с уступов,
Чтоб не повадно было всем
Идти с войной к нам насовсем?

Тебя не видно много лет,
И силы той в тебе уж нет.
Но я не верю дуракам;
Вставай, мой друг, поверь отцам.

Ты нужен нашему народу,
Ты должен помешать исходу,
Ты должен победить врагов,
Прогнать злодеев и воров!

Иль не избранник уже ты?
Забыл, наверно, все ходы...
Сидишь тут много-много лет
А весточки всё нет да нет...

Наверно, пойду подальше, а ты всё так же ешь и спи...
Пока твой город погибает, ты тихо-мирно похрапи.
Стал трусом ты и слабаком;
Живи с разломанным мечом.


Рецензии