Так решил Творец

Могучий дуб, грозой обиженный,
Огнем спаленный до бела
Стоит над озером униженный
Той яркой молнией с утра.
Она сверкнула и умчалась.
И снова солнца жизнь полна.
Но только в дубе не осталось
Ни радости, ни волшебства.
Вздыхает дуб, грозой обиженный,
И, понимая, что конец,
Стоит над озером недвижимо,
Сгорая... Так решил Творец.
А рядом, под цветочком аленьким,
Еще запрятанный в ларец,
Рождается дубочек маленький.
Так надо. Так решил Творец.


Рецензии