Июля белое вино

Недолго тешилась весна,
То дождь, то солнце обгоняя,
Бежала, плечиком маня,
И почки страстно открывая...

Томилась нежностью крыла,
Что распустила над водою,
Кувшинок белых череда
В пруду качалась со звездою.

Сняла калина кружева,
Созрели сладостью пионы,
И гроз пурпурных облака
Другою радостью ведомы...

Теперь уж зелено давно,
И негу сладкую вдыхая,
Жасмина белое вино
Пила пчела, июль встречая...

 7. 2022 Эльвира  Игоревна
Авторское фото


Рецензии