Пусть пишу невпопад и без толка...

Вечер полон земною тоскою,
Синевой задремавшей реки
И, закатной, над ней, - полосою,
Приумножившей степень тоски

Станет тише вельветовой ночью
Голос скромных зелёных полей,
Где туманные белые клочья
Греют плечи угрюмых церквей

Пусть хорошее что-то случится
По-иному, - никак в эту ночь!
И пусть доброе что-то приснится,
А не доброе - катится прочь...

Был ли, не был ли я у болотца,
Где лишь морок сплошной и обман,
Там, на дне колдовского колодца
Полустёртые руны славян

Пусть пишу невпопад и без толка,
В эту школьную, в клетку тетрадь,
Но, всмотрись в эту бездну из шёлка
В эту русскую звёздную гладь

Эту синюю-синюю поступь, -
не дели в эту ночь на нули (00:00)
Пусть сейчас драгоценную россыпь
В небесах бороздят корабли...

...нам с тобою, недолгое лето,
скажет:
- всё это, знаешь, - не зря...
Не последний корабль, - рассветом,
в небе розовом красит заря...


Рецензии