Гусар

Нет,  ты  не  думай,  я  не  стар,
Не  верь  морщинкам, что  объяли.
Ведь  я  по — прежнему — гусар,
В  душе, вот  только  нервы  сдали.
Пусть  серебро  на  волосах,
И  голос  стал, чуть — чуть  грубее.
Немного  сухости  в  чертах,
Глаза  в  моршинках, но  добрее.
Всё  тот  же  огонёк  в  глазах,               
Улыбка  на  лице  не  тает.               
Чуть — чуть  степенности  в  грехах,               
А  в  мыслях  что? — Никто  не  знает.               
Что  было  в  жизни,  то — секрет,
Об  этом  промолчу  в  ответе.
И  по  прошествии  всех  лет,
Ты  фактов  не  найдёшь  в  анкете.
Былое  превратилось  в  дым,               
В  дали  исчезло  безвозвратно.               
Не  стать  уж  больше  молодым,               
И  это  нам  двоим  понятно.               
Не  думай  милая  о  том,
Что  жизнь  прожить, не  путь  протопать.
Что  жизнь  бъёт  в  темячко  ключом,
Лишь  бы  удар  тот  не  прохлопать.
Ведь  мы  прошли  с  тобою  путь,
От  а — до  я,  у  нас  всё  было.
Пусть  нашу  юность  не  вернуть,
Но  ведь  любовь — то  не  остыла.
А  жизнь  идёт  пусть  чередом,
Мы  будем  наслаждаться  ею.
И  пусть  зовут  все  стариком,
Любовью  я  напьюсь  твоею.

Виктор  Кригер.
Июль  2022 г.


Рецензии