Мы остаёмся, чтобы ненавидеть...

Мы остаёмся, чтобы ненавидеть,
Или уходим, чтобы не прощать.
Одни способны запросто обидеть,
Но будут сами извинений ждать.

Кому-то на раз-два легко замкнуться
И без причины скрыться в пустоту,
Чтоб позже в одиночестве проснуться
И дуться, видя сердца наготу…

Зачем так браво все кидают стрелы-
проклятья в адрес тех, кто дорог им?
А после вопрошать себя несмело:
Неужто было плохо жить двоим?

И для чего же ищут повод злиться
На тех, кто с обнажённою душой,
На тех, кто всё простил, чтоб вновь влюбиться
и видеть блеск родных глаз пред собой?

Что стоит до решения обидеть
Подумать и на чувствах не играть?
Чтоб после не остаться ненавидеть,
Не уходить прочь, чтобы не прощать…


Рецензии