Как жаль

Как жаль, не Вами искушён,
дарил другой монисто-осень,
ей поправляя капюшон
был снисходительно серьёзен.
И до подъезда проводив
не заглянул на чашку кофе,
а после, жёстко укорив,
себя отдаривал  Голгофе.
Отвергнутых тиранит месть,
ничуть не грех самим отвергнуть,
возликовав чему невесть
смятенность в низменное ввергнуть.
Яд - прозаический цинизм,
зерно сжигающая лава.
Любовь, как чувство - атавизм,
на воскрешение без права.

               Ф. Чикмандаровъ
               07. 2022 г.


Рецензии