Поезд

В пустом вагоне я стою,
В окно и дело, что гляжу.
Смотрю на ягоды и море,
На страх, печаль и даже горе.
А поезд едет как комета,
Быстрее ветра или света.
Теперь идёт день пять минут
И времена меня не ждут.
Всё так несётся пред глазами,
А там и детство и палата,
Пелёнки, первая зарплата.
Владивостокские мечты,
Тот райский луг и те цветы.
Та дача, старые касеты,
Та яхта, счастье, болтовня.
Пора отвлечься от экрана,
Пойти попить воды из крана.
Но поезд вдруг упал в обрыв,
Я вспомнил снова этот срыв.
Оковы, слёзы, не тюрьма,
Завётся школа так моя.

Styx


Рецензии