Будет жизни новь

По степи Донской,
        где цветёт ковыль,
Мчится конь гнедой,
         сзади вьётся пыль.
На коне  верхом
         казак молодой,
Птицей он летит,
         да с войны, домой!

                Ты лети мой конь,
                друг мой дорогой,
                Позади огонь, 
                долог путь домой. 


Дома ждёт жена,
          мать-старушка ждёт.
Позади война,
         за спиной поход.
Обниму родных,
          напою тебя,
И нет дней худых,
        Верю свято я.

                Ты лети мой конь,
                друг мой дорогой,
                Позади огонь, 
                долог путь домой. 

Вместе заживём
          на родном Дону,
Всё будет нипочём,
        будет мир в дому..
Радость и покой,
        будет жизни новь.
Вот расклад какой!


Рецензии