Отражение - 259. Есть отрада в том, что можно?

 Чудесную песню написал Игорь Апрельский (стихотворение "Ведьма", http://stihi.ru/2022/03/09/3383). Благодарю за первую реплику.
 Ответное слово от имени ЛГ родилось и у меня... Куда же взволнованному жадине, бедному, от Ведьмы деваться? Не спрятаться, не скрыться от манящих девичьих глаз... Отсюда и совместное счастье - купание в нём...
 А красавицы слёзы не превратятся ли в грёз поток? Впрочем, важны и грусть, и радость, и купание в чувствах.
 Пусть влюблённые купаются в Радуге Жизни!

- Манишь, Ведьма, безусловно, не спеша, чуточек ровно,
Сети ловко расставляя, возбуждая, привлекая...
А глаза, не пряча стыд, насмехаясь без обид,
Заставляют всё принять и, волнуясь, стан обнять.

Руки, волю взявши, мают, им подвластно всё: желают,
Прикоснувшись, продолжать, что другим не надо знать.
Губы в губы лаской грея, торопятся - могут и умеют -
В пике чувства дать сигнал, взять препятствия накал.

Как отрадно в том, что можно! Всё подвластно, всё возможно.
Счастье наше - добрый хмель иль весёлая метель -
Нас укроет с глаз, не плача... То великая удача:
мы вдвоём, забыв про грех... Пусть забавным будет спех!

                Взволнованный Жадина.

- Как же быть, коль в песне ровно
речка наша должна течь?
Какой стыд, коль, безусловно,
захотел, Магнит, привлечь?

И, глаза уже не пряча,
торопился, жадничать умея...
Как ты научился быть горячим,
Вспоминать о холоде не смея?

Только Берег с Речкой, видно,
вспомнят и про смех-звоночек?
Смех забавный - не обидный,
суть приемлющий маночек...

Есть отрада в том, что можно?
Туман утренний не плачет...
"Всё подвластно, всё возможно"
с чудом, чувством и удачей...

"Счастье наше - добрый хмель
иль весёлая метель -
Нас укроет с глаз, не плача...
То великая удача..."

                Ведьма.
        (Может быть, Русалка?)

Послесловия.

На вкус и на цвет попробовал
Рождённый не мной белый свет:
Гнёздышко видел и логово,
Бродил между "да" и "нет".

Там надо идти осторожно:
Уместна здесь авантюра...
Спокойно мне иль тревожно,
Судьба моя вовсе не дура.

Вела меня, словно незрячего,
Всё больше теперь доверяя:
Смеётся она и плачет,
И думает, что я не знаю.

Обычная, кажется, баба,
Хотя меня поумнее:
Уйти куда-то могла бы,
Но только сейчас не посмеет.

И ладушки, очень доволен -
Другая совсем ни к чему...
Зовёт и в чистое поле,
Я знаю уже - почему.

Николай Мальцев 3   04.07.2022


Рецензии
Татьяна, красиво получилось!
Про старость -
http://stihi.ru/2022/06/27/2984

Михаил Мартынов 2   04.07.2022 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.