Девчата, пацаны...

Девчонки наши, парни, пацаны,
Ах как же часто мы не справедливы,
Когда ворчим, не разобрав вины,
На молодости дерзкие порывы!

Как много сказано, увы, не нужных слов
Про молодёжь такую и сякую,
А молодежь, всем ворчунам назло,
Спасает Родину и головой рискует.

А молодежь... да что там говорить! -
Вчерашние девчонки и мальчишки
Свершают подвиги и будут вечно жить
В бессмертных  фильмах и великих книжках.

Под Красным знаменем крушат они врага,
Под Спасом и под русским триколором,
Чтоб дух Бандеры - дьявола слуга
не отправлял российские просторы.

За них сегодня были бы горды
Их доблестные прадеды и деды,
Сквозь дождь свинцовый и пожарищ дым,
Добывшие Великую Победу.

Девчата, пацаны, в любой ваш час
Во всех сражениях, во всех кровавых битвах,
Храни вас Бог и православный Спас,
И Благородицы Святой молитва!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии