***

Я боюсь, я себя потеряю
В этом городе с сотней дорог.
Я боюсь, я тебя потеряю,
Потому что себя отыскать я не смог.

Сегодня Амуру я радуюсь,
Завтра шлю его к праотцам.
Сейчас я с Дионисом балуюсь,
Через час отдаю всё купцам.

Для тебя я Петром быть готовый,
Будь и Февронией ты для меня,
Но надену венец я терновый
И исчезну с приходом я дня.

Ты не жди меня, не жалей.
Отпусти своё хрупкое сердце,
И чувства свои поскорей ты убей,
И оставь их за дубовою дверцей.

Или жди меня, только дождись!
Я вернусь как спадёт пелена,
И услышу твой голос: «Вернись!»
И отдамся тебе я сполна.

Я боюсь, я себя потеряю,
В этом городе с сотней дорог.
Я боюсь, я тебя потеряю,
Потому что себя отыскать я не смог…


Рецензии