Океан. 87

ООО-КЕАН мне колыбель...и брат.
Как нырну - качает-улыбает.
В ластах - Ихтиандр и акробат.
Он, как я, в волну опять ныряет.

Архимед понять его хотел.
Гей? Люсак нырять в него пытался
Там лежал пучек древнейших стрел.
Бронзовых. Знать зря Люсак старался.
 
Многи пиплы нынче ищут клад.
Из монет испанских или древних.
Но хохочет Клопатры евнух-
он ведь знает - кто монеткам рад.

Рад Сильвестр и старый мудрый Флинт.
Тут... молчу.
А то закрутит винт.

Плавать в Океане
Я ... хочу.

Параллельный курс.

Планета Океан. Век 21
Время ужина - прочтений 265

  Вобщем-то. Я стараюсь говорить то, что давно БЫЛО сказано.
Помните, сказано было:
Новое - это давно забытое старое.
Поэтому относительно 21 века - я бы не спешил.
Наука уверяет, что Человечество существует более 30 миллионов лет.
Будучи сам профессиональным Ученым, я с осторожностью обращаюсь к авторитету Науки.
Авторитет, конечно, есть. Кто сомневается - спросите жителей японских городов Нагасаки и Хиросима.
Снимаю шляпу и роняю слезу. Искренне.

Обычно то, что, я говорю проходит три стадии осмысления.

Первое - этого не может быть.
Второе - в этом что-то есть. ( Я вспоминаю Буратино,сидящего в кувшине. (Красненькое -голубеется. Беленькое-чернееется.) Золотой Ключик. Алексей Толстой. Классик.
Третье - А как же иначе!

   По любому, нынешние Даты могут быть оспорены долгожителями.
Например, Мудрый Ной. Да, у него свои заботы. Купить доски и гвозди для ковчега подешевле.
Привет- Маску, запускающему ракеты в космос с Океана и сажающему их в Океан.


Планета Океан. Все остальное. Увлечение. Влюбленность.
Само собой рассосется.
Или нет?


Вот главный вопрос к Человечеству и Богу.
А вы про цены на помидоры.


Приложение.

Девочка... любимая... плохая. Цикл. Никита
Юрий Кутенин

1.Девочка...любимая ... плохая
,

Как киса, что сидит в окне.
В той форточке почти открытой
и думает о нем, о мне,
о ночи бешеной-забытой

Когда огнем глаза горят.
Когтей распахнуты кинжалы.
Объятий плети. Kiss-ы - жалы.
Плевать, что-, где-там говорят

Болит от ночки каждый клок
Не выдранной, красивой шерстки.
И сновидений красны-горстки
и жизни пламенной урок.


2.Люблю я барышень глаза...

Люблю я барышень глаза...
Глядящих сквозь решетки ставень,
Зовущих сразу в сладость спален
и грустных, как ... суха гроза.

Зачем на свет ты родилась?

Быть птичкой в клетке золотой.
Петь песни - любит их Маман.
Тебе б СВОБОДА и ШАЛМАН -
В Ковчеге запер вредный Ной.

Зачем на свет ты родилась?
В пеленках быть все дни и ночи.
Свободны только быстры очи,
что ищут на Свободу лаз...
Зачем на свет ты родилась?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016

Свидетельство о публикации №11609230275


Рецензии