Ход конём

Рифмы
ЗЕВОК, ПРОЗА, УРОК,  РОЗА

Урок 1

На стуле ёрзала, то громкий Розин слышался зевок,
когда читал свой Труд ей, на страниц, на сорок - Проза,
"Ну, ничего, - он думал, - преподам я ей Внимания урок"
и преподал! бы.. коль не захрапела б
                на двадцатой Роза


продолжение следует...

-------------------------------------------------------
продолжение не заставило себя ждать -

Рифмы
сила, порог, мило, урок

Урок 2

"Наверно, есть, - подумал, - в малой Прозе моей сила,
не уходила коль, всё не дослушав, за порог,
пусть даже хоть во сне, но слушала,ах, как же мило"

и Он! - усвоил, исходя из этого, урок:
--
"в другой раз... надо б привязать к её ноге шнурок."

(так ведь... рука его уже и до Романов! доходила))
 


прим. ход конём - (переносн.значение) - необычный, хитрый ход

Походу)-  "Ход конём"  набирает обороты...

Рифмы
пара, роман, тара, обман

- Садись, послушай! Здесь ведь глав всего-то, ну лишь пара, -
сказал и стул придвинул к ней Роман.
Но крупная, что на столе её насторожи'ла тара:
Неужто это всё опять обман? ((
--
вон и шнурок на стуле... что ли даром?

Наверно, с малой - завязал, - вздохнула Роза, -
и перешёл всё ж! на Большую... прозу.












 







 


Рецензии