Страдания поэта

Мне не понять, зачем судьба,
Вдруг, внезапно, стихи, написанные давно,
Заставляет непрерывно переделывать?
Иль это, извечная каторга поэзии.
Ну, что же, покориться ей?

Иль не мужской подарен мне характер?
Волю в кулак! Не буду, даже перечитывать,
Стихи, на свежий глаз написанные:
Они полны бурлящих чувств,
От них не пахнет правильности тиной.

Пусть критикует критик, а, мне плевать!
Что не по грамматике написано!
Однако, чуткий наш читатель, не понимая,
Зависти и въедливости критика,
Отринет, те стихи, что раздраконил критик.

И, тогда, какой же я поэт, что без читателя.
Чёрт! Какой-то, мною же, замкнУтый круг.
И, да простит меня любезный мой читатель!
Как выйти из него, не ведаю, не знаю!!
К примеру, переделанный, внезапно, «Вечер».

Иль, капелька сарказма, "Вечеру" противопоказана?
Тогда-то, и, читателю читать не надо!


Рецензии