Земля и Вода

Слияние влюбленных двух подобно
Соединению воды прохладной и земли:
Заплачет небо,и вода свободно
Польётся по земле,что сохнет от точки
По тем приятным ручейкам и лужам,
По тёплому дождю,что ей так нужен...
Боль сердце ей на части разрывала,
И магму из вулканов она бурно извергала;
Скучала и вода,раскатов грома ожидая,
Теперь уже слезами тучи пролитая
На землю,и соединенье их
Дало жизнь для росточков молодых.
Взрастить смогла их на себе земля,
Детей своих с прохладною водой любя,
И густо поросла планета с именем Земля,
И породила на себе леса густые и поля...
Но,когда лист сухой на землю упадёт,
Когда для засухи придёт черёд,
То гневом Божьим гром на землю упадёт,
И небо воду животворную прольёт.


Рецензии