Людвиг-ван и др

Гомер был не слеп,

Бетховен не глух,

Франц Кафка — весёлый парень:

хлебнув коньяка,

в костюме жука

отплясывал в пражском баре.


Хемингуэй же таков:

ненавидел быков,

домоседом он слыл в Мичигане.

Его друг Фрэнсис Скотт

алкоголь не брал в рот

и джаз ни во что не ставил.



Киплинг в Индии жил

и с Ганди дружил,

жаждал краха Британской короны.

Ну а граф Лев Толстой

упивался войной

и по-флотски лишь ел макароны.



В неизвестности век

коротал Джон Стейнбек,

виноградник растя в Сакраменто.

Чехов бросил писать,

чтоб профессором стать

и учить медицине студентов.



И не вспомнит никто,

как Эдгар Аллан По

реализм проповедовал рьяно.

Отрицал мистицизм,

презирал романтизм

и в гостинной держал обезьяну.


Рецензии