Книжный мир

Люблю копаться в книжном мире я.
Живые мысли делают погоду.
Они находки алмаза для меня,
А лишние считаю, как породу.

Я целый день им время посвящу
Забыв поесть и отдых и так далее
И камни драгоценные ищу
Себя для блага не жалея

Спешу. Мне лет осталось мало
Свой книжный мир познать.
Боюсь, чтобы желание не пропало
Я должен свою лень порою побеждать.

Оставить след, не малая работа
И книжный мир – моя забота.


Рецензии