Замёрзший бродяга

Дорожки спрятаны
Под снегом непролазным,
А местный дворник
Трёт озябший нос.
Накрыл мороз
Фатою белой незаметно,
Всё прошлое,
Печали и курьёз.

Луна является
Гораздо чаще.
Взрывает звёзды,
Чёрный квадрат небес.
День убегает
С солнышком в ненастье,
И кажется, что вечно
Будет там.

Зима, ты белая страна,
Укутанная снегом,
Ты нагоняешь страх в глазах,
У съёжившихся, скукоженных бродяг.
Как этот социальный
Парадокс на свете,
Под этот вихрь жизни пляс.

Мы будем говорить
О чём угодно,
Только не об этом,
Но только не о них,
Кто так намного
Ниже нас сейчас.


© Copyright: Вадим Иванушкин, 2014
Свидетельство о публикации №114122605965


Рецензии