Не бывает рассвета

Летний дождь прошумел за окном,
Ночь не может спокойно уснуть,
Отложив все дела на потом,
Ей не терпится веки сомкнуть.

Сон наступит с прохладой к утру,
Уйдут тучи и звёзды сойдутся,
Настежь окна я все распахну,
Чтобы к новому дню прикоснуться.

День подарит туманный рассвет,
Блеск луны над уснувшей рекою,
Почему же спустя много лет,
Ты один остаёшься мечтою.

Слишком долгую ночь я спала,
Не хотелось и в мыслях проснуться,
Заглянуть выше туч не смогла,
Чтобы в жизнь с головой окунуться.

Вновь стучится за окнами дождь,
И в тиши грустит знойное лето,
Может ты никогда не поймёшь,
Что во тьме не бывает рассвета.


Рецензии