5. Телефонные гудки

Беру я телефон и набираю номер.
Пошли гудки, а я тебя вдруг вспоминаю...
Как в январе мы начинали диалог,
О всякой ерунде, хихикая, вздыхая...
Я помню, как я ждала твоих звонков,
Не выдержав, сама порой я набирала.
Наверно мы тогда гадали,
Кто первый сделает звонок?
И вот гудок, ещё гудок,
По телу вдруг волнения, дрожь:
"Вдруг я не вовремя,
Иль вовсе он звонка не ждёт?! ".
И вот трубка снята и голос твой я слышу
Такой милый, добрый, нежный...
Мы говорили не о чём
И в тоже время обо всём...
Я помню, как тогда при встречи,
Сердце бешено стучало
И чувство страха меня одолевало
И мысль в голове только одна -
"Вдруг догадается,
Что он мне нравиться...".
Я помню, как я была тобою смущена
И ты смущен порой был мною...
Я помню, как я тебя немножечко ругала,
Так как иногда тебя мне не хватало.
Прости, наверно, была я не права.
Я помню, как мы смотрели,
Глаза в глаза при свете фонаря,
Тогда в твоих глазах я солнце увидала
И от удивленья замерла...
Я помню, как сладких снов ты мне желал
И нежным голосом будил по телефону...
Как сам мурлыкал в трубку - засыпал,
Под голос мой тихонько говорящий...
И вот гудки идут почти минуту,
А я закрыв глаза, хочу тебя услышать...
И в телефонной трубке слышу я ответ:
"Доченька, привет!
Расскажи как поживаешь?".
И сердце вдруг немного ёкнет,
Оставив след больной в груди.
И я отвечу ей слегка с улыбкой:
"Привет мам, всё хорошо... ".
А что ещё, я ей могу сказать?
Зачем ей лишнее переживания.
Ведь ты стал важен для меня,
Как моего сердца стук.
И все воспоминания о нас,
Как сокровище, я в нём храню.
Ведь больше нет ни встреч,
Ни телефонных разговоров.
Не знаю я,
Что тогда случилось в феврале,
Что ты молчишь?
Как будто кто-то перерезал
Наш телефонный провод,
И пятый месяц в тишине...
А я, в режиме ожидания,
Когда же ты починишь связь.
Что бы набрав мой номер,
После гудков, услышать мой привет,
Может быть, он тебе ещё дорог...
Может быть, эта зима,
Оставила в тебе свои следы,
Как она их оставила во мне,
Перевернув мою жизнь сверх на голову-
Ни дня без воспоминаний...
Ведь я по тебе очень скучаю...


Рецензии