Крестьянский сын

Игривый ветер в колосках
Колышет полевой,
Укрылось поле в облаках
И спит в тиши ночной,
Как спит спокойно на тюку
Парнишка молодой
В штанах с зарплатой
И на локте дырой.
Рубах белая на нём,
Что не снимает день за днём,
И ноги босы,что с тюка
Повисли,и болят слегка.
Спит парнишка беззаботно,
Но завтра ждёт его работа:
В поле пыльном будет жарко,
Колос вызрел,будет жатва.
Завтра хлопотливый барин
Соберёт своих крестьян,
Завтра деревенский парень
Будет убирать бурьян.
Ветер треплет волос мокрый,
Спит парнишка беззаботно,
Спит покуда сын святой земли,
Ночной светильник облака заволокли...


Рецензии