Посвящено одиноким старикам

Старый курянин выключил свет
В дому деревянном.
Выйдя во двор, взял он кисет,
Был он чуть рваным.

Только хотел он трубку сложить, Так по старинке,
Вспомнил, как здорово молодо жить.
Дал волю слезинке.

Не так уж давно он хоронил
Жёнушку Милу,
Сына родного не защитил –
Рядом могилы.

Старость не радость
Уж, что говорить
Горькая очень.
Некого уж о воде попросить,
Он одиночен.

Смерть-то слепая – пол беды будет
Ни пёрышка с пухом!
Смерть хоть услышит, и даже поймёт.
У время нет слуха.

Люди кричат:
–Становись, не беги !
Время не слышит.
Как бы: Курянин, одиноким живи.
Жив он и дышит.


Рецензии