Сергею Шитову

В небесной канцелярии культурных самых сфер,
Где пишут все сценарии для жизненных карьер,
Пред новым воплощением среди Земной глуши,
Решали, с чутким трепетом, судьбу одной души.

Средь вихрей разноцветных, вокруг – Небесный Сад,
Ответственная Муза представила доклад:
- В земной он, прошлой жизни, в словах поднаторел.
Стал мастером словесности, по прозвищу Гомер.

Освоил небывало он палитру ярких слов,
Сложил чудесных сказок, историй и стихов.
Достиг он в них предела, и нужно нам решить,
Куда для роста, дальше, его нам воплотить.

Слова – ума порядок - начальных школ пример.
Но круче всех тетрадок – звучанье высших сфер.
Которое вмещает, любовь и горечь мук,
И сердца сопричастье.. всё это – чистый звук!

Волн звука колебанье, создателя-Отца,
Где счастье состраданья и вся любовь Творца.
И в трепете том жизни ограничений нет -
Коль инструмент приложен. Дадим ему кларнет!

- А может, лучше, флейту? – вмешалась тут Кассандра.
- Так-так, по списку флейта.. для Бруни Александра.
Отложена. Под роспись. И вариантов нет.
Из чутких, вот – по описи – лишь флейта и кларнет!

Вообще, тут из раздела «Чудесный нарратив»
Прописан, в инструментах, прям цельный коллектив.
Есть клавиши, гитары (пометки – соло, бас).
Им всем собраться вместе, прописан в жизни час.

Их всех там нежный голос, сплотит, объединит.
Любви в нём будет логос. Он будет как магнит.
А для тончайших звуков, от льва и до дельфина,
От сердца, через губы, кларнет – как половина.

Он неотъемлем будет. Рот – не для слов! – чтоб дуть!
Ведь слов не нужно вовсе, коль сразу в сердце – суть!
Когда тончайше, пальцы, слагают нужный тон,
И слушателей души находят камертон

Для жизни, где есть радость. Услышал – и в полёт,
Где нужную так сладость, восторгом звук несёт.
Так и решим! – Он сможет! Дыханье, точность рук
Нам свет нести помогут – о чудо! – через звук!
…..
Земля. Роддом. Палата. Родился карапуз.
И медсестра в халате – Смотри, какой бутуз!
Смешно как дует губы! В трубу как будто «туу!»
Малыш, будь музыкантом, я на концерт приду!

И вот ещё немного, годков прошло опять.
И вот уже нас много, кто рад рукоплескать,
С восторженной улыбкой - пожалуй, ярче нет!
Услышав Душу Мира, сквозь Шитова кларнет.

Мы не подпустим Клару, кораллы так дадим,
Всё потому, что знаем – Сергей – такой один!
И хорошо, что были, Гомер там, или Кант,
Мы их почти забыли, нам нужен Музыкант!

Чтоб звуком – сразу в душу божественную суть.
Чтоб знать, что слов не нужно, когда так можно дуть!
Чтобы с игрой чудесной, здесь мы познали рай.
Всечасно, повсеместно, Сергей, прошу, играй!


Рецензии