7-22 Взорвали мои чувства, наяву...

  Слова Валентины Александровны Бесединой
"Как трудно нам любить, как просто ненавидеть"
 
                взорвали мои чувства, наяву...
 
                *  *  *
 
Нередко подхожу к окну,
                Полюбоваться звездным небом.
Увидеть зародившуюся вновь луну,
Задуматься о том, как оставаться человеком.
Да, нынче не простые времена,
                Попали мы в такие жернова,
Что поневоле дрожь берет
                От мыслей, что нас завтра ждет.
Конечно, можно и не думать - просто жить,
                Пусть кто-нибудь решает за тебя.
Но как же можно равнодушным быть,
             Смотреть, как гибнет на глазах страна.
Мы не хотим все это видеть,
                Быть может мы устали от всего.
Как трудно научиться нам любить,
                Как просто ненавидеть,
Любовь и Ненависть - борьба идет давно.
              А именно Любовь - основа всех основ,
И только лишь она поможет вырваться нам из
                оков.
Дай Бог понять всем нам, живущим на Земле,
С любовью - сила мы, со злом - уйдем в небытие.
 
 
                *  *  *
 
 
О, как важны, нужны нам Ваши строки,
                у них, видать, заветные истоки
коли пронзают ум... Аж, до мурашек
                от слов, произносимых без бумажек.
 
Да, трудно научиться нам любить,
                но кто же дал способность ненавидеть?..
О, боги!.. Как сей узел разрубить,
                нас научите хлам житья предвидеть.
 
Быть может только так всем вразумите,
                что значит: "Жизнь не поле перейти".
Прошу вас из нас хвори извлеките,
                чтоб с честью судьбы жизни нам пройти.
 
 
В.П.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Только сейчас увидела ваше дополнение. Благодарю Вас за такое восприятие написанного. Всё ясно, как Божий день, но.... далеко не все понимают серьёзность происходящего. Стихотворение было написано давно, но в нашей жизни ничего,надеюсь, что пока, позитивного не происходит, наоборот, зло, охватившее нас, ведёт именно в небытие, остаётся совсем мало времени, чтобы понять это для многих из нас, УВЫ!

Валентина Александровна Беседина   05.07.2022 11:03     Заявить о нарушении
О, как же трогают меня Ваши слова! Слезу мужскую задержал у глаз едва...

Виктор Плут   05.07.2022 12:35   Заявить о нарушении