Милых грёз, туман далёкий

Милых грёз, туман долекий
Нежный, трепетный обман..
Времени судья лишь строгий..
Срок что вымерен всем нам..

Словно жизнь, на до и после
Чередой годов пройдя..
Перемелит плоть и кости.
Дней, в мгновенья бытия..

И лишь свет любви не смеркнит
В памяти души~небес.
Где в высь далей чувства ветер..
Унесёт нас, вдаль чудес..

Призрачного~млечно света
Где с глубин горят огни..
Перевернотости этой
Далей, что ещё в пути..

Что ещё соприкасанье
Нас, там где~го впереди
В миллиарды растояний..
Звёзд в прозрачные огни..

Сфверы, что нам только снится.
Где на небо мы глядим..
Подымая странно лица.
Видя звездные огни..

Снов далеких, грёз туманных
Словно призрачную даль
Полную огней престранных
В трепетной души печаль..

И восторг волшебный словно
В тоже время, видя нас
Звезды, в сонм огней тревожно..
В трепет, наших льются глаз..

Опадая нежным цветом
Словно с неба лепестки,
Что роняя дальним светом..
Будто видим снами мы..

То чего давно уж нету
В параллели жизни той..
Только, что дано лишь свету,
Миг продлить летя мечтой..

Трепетной мечтой прекрасной
Близких нас, в далёкой той
Дали звёзд земное счастье
В нас жива с небес любовь..


Рецензии