А что бы лето навсегда

Я душу лирикой травлю,
Чтоб успокоить нервы.
Я лето искренно люблю,
За красоту наверное.

Когда природа ожила,
Когда цветы и травка,
Когда венок себе сплела
Ромашковый   на лавке.

Когда подружки у ворот
Судачат про  знакомых,
Я от своих им поворот
Даю в словах весомых.

Ох,как я сплетни не люблю,
Помоями  -как в бочку.
Я душу в лете утоплю,
И буду жить в рассрочку.

Кусочки буду отдавать
От лета понемногу,
Чтоб вместе с солнышком вставать,
Шагать  с ночами в ногу.

Ах,лето,лето,подожди,
Не надо торопиться,
Ещё не все прошли дожди,
Дай  всей земле напиться.

Дай нам с полей убрать зерно,
И овощи и фрукты,
Чтоб на столах всего полно,
А в закромах-продукты.

А что бы лето навсегда,
И молодость навечно?
Мечтать не вредно никогда,
Но всё не долговечно.


Рецензии