Погода всё-таки прельщает

Погода всё-таки прельщает,
Сияет солнышко с утра.
Лето в объятия встречает,
Всюду изобилие тепла.

Поток лучей снова ласкает,
Сию землю, да и горизонт.
В прятки порой он играют,
Всюду желанный круговорот.

Да и прекрасные очертания,
Безоблачный сам небосвод.
Невероятные создания,
Мгновений красочных черёд.

Чуть шелестят зелёные листья,
Колышется опять трава.
Такие дивные приметы,
И совершенная красота.

Запахи разные витают,
Рай ненароком наяву.
В гости природа украшает,
Она ведь в собственном соку.

Она такая же прилежна,
Как и наверное вчера.
Ну и к тому же обозрима,
Раскрыла полностью себя.

Луга раскрыла и поляны,
Дремучие леса, сады.
Мерещится царствие Несмеяны,
Сказка маячит впереди.

Сие неподдельное раздолье,
Нельзя однако же объять.
Плещется ласковое море,
Вновь снизошла и благодать.

Волны по прежнему качают,
Тот парусник издалека.
Ассоль наверное скучает,
Ждёт суженного наверняка.

А Берендей предполагает,
Своё величие превзойти.
Кощей науку постигает,
Как от богатыря уйти.

Нептун с русалками затевает,
Необыкновенный хоровод.
Костры ночные догорают,
День новый видно настаёт.

Смешались сказочные мгновения,
Оттенки разные везде.
Ну а само очарование,
На вожделенной высоте.

Пестрят пленительные краски,
Сия удивительная пора.
Слышны персонажей отголоски,
Творятся только чудеса.

Картины лета, впечатляют,
Где-то бесчинствует гроза.
А где-то радуга венчает,
Меридианы, полюса.

Присутствует разнообразие,
Столь поразительных цветов.
Как будто кто-то в одночасье,
Сие преобразить готов.


Рецензии