не по-еврейски

Стеной туманы встанут ярче,
 приеду я на кратность постоянно,
ум охладится сердцем жарче,
опустеют все карманы,
 спаться
даже после солнца -
 и высохнет пустот непринятое донце, и меня во мне пребудет Солью в звонце
#
А пока ...
во мне ломается
река:
грубеют руки от работы,
ум в смятенье "как же быть",
 потому что клиповость субботы
не по-еврейски
наполняет
выть

-----
Донце, Звонце - из ботаники.
Исп. метафоры


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.