Между мысом Зюк и Боготубе

Между мысом "Зюк" и "Боготубе"
На Азовском, самом мелком море,
Измеряли мели мы и глуби
Провожали и встречали зори.
Звалась бухта та "Морской пехоты",
На четыре километра - пляжи.
Слились море и небес высоты
В голубую, с белой пеной пряжу.
Берега спокойны и безлюдны,
Золотыми тянутся песками,
Со степной растительностью скудной,
С ивами и вербочек кустами.
Пляж усыпан мелкою ракушкой.
Пахнет воздух травами степными.
Волны пену носят на горбушке
Из пологих становясь крутыми.
Как наряды, цвет меняет море.
То зелёное, то с бирюзою,
То предстанет в радужном уборе
Покоряя дивной красотою.
С ним мы подружились все навеки !
Просолились в его волнах круто,
Упивались, наслаждаясь негой,
Море - это голубое чудо !
Есть ещё один чудесный фактор -
По соседству - озеро из грязи,
Не страшитесь близкого контакта -
Лечит лучше дорогущей мази.
Озеро "Чокрак"известно илом,
Им лечили издавна царей,
Золотом за грязь они платили,
Хоть и были голубых кровей.
А теперь для каждого есть доступ -
Окунайся, мажься сколько хочешь !
Выздоравливай легко и просто !
В общем, райский в Керчи уголочек !

(факты и немного поэзии о том как провели время в Крыму, в Керчи, на Азовском море, в посёлке "Курортный")


Рецензии
Восхитительное описание. Вдохновения!!!!

Камень Петров   04.07.2022 08:03     Заявить о нарушении
Эх, ещё бы там побывать хоть разочек ! Уехать от суеты, от бесконечных дел, просто наслаждаться каждым днём и ни о чём не думать. Спасибо за отзыв, Гена !

Галина Ляшенко 2   04.07.2022 10:54   Заявить о нарушении
На фото как раз изображено слева - грязевое озеро Чокрак, а справа - Азовское море, бухта "Морской пехоты"

Галина Ляшенко 2   04.07.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.