Мимолетное солнце

Запах цветущих рябин
Запах грядущей грозы
Переносит меня в лето
Когда я потерял точку опоры
С тех пор
Я каждый день лечу с лестницы
Каждый день молюсь о конце
И делаю вид, что ничего не случилось

То лето я помню смутно

Натыкаясь на него чувственным восприятием
А не сухими фактами

С тех пор я всегда был подавленным

Не мог сосредоточиться ни на одном простейшем задании

Мне казалось, я понял весь тлен мироздания
Как бы пафосно то не звучало
Когда ты сам с собой прощаешься
Сам себя предаёшь, оставляя

Разве можно хоть что то считать за фундамент?

Тугой летний воздух рождает во мне столько желаний
Что я бы бросился в горы, ноги ломая,
Лишь бы только глотнуть воздух что посвежей

Но не слушать больше клишированных фраз о душе

Потому что за всем тем чем хотелось бы быть
Или даже казаться
Скрывается страх
Признать себя настоящего

И отбросив эстетику, хмуро сражаться

Но ритуалы всегда милей.

Я же решил, что их с меня хватит.
И отбросив все реверансы
Просто смотрел на людей.

Я как всегда был мрачен
Но воспитан и мил

Кто-нибудь кроме меня
Чувствует запах этих рябин?

Как же хочется в нем раствориться

От того что я жив, мне теперь нескончаемо стыдно

Человеку без маски, без перекрытий, без оправданий себя самого

Быть таким неприемлемо
Быть другим я не мог

И блуждая по воспоминаниям
Мне хотелось так много сказать

Но пробираться через условности,
Что б наткнуться на маску вместо лица

Что б слова мои стали лишь звуком
Не достигшим нутра…

Скука. Неизбежная скука
С ветряными мельницами борьба
Имена, что вписаны в титры
Кинофильма без творца

Любого общения я избегал.

Разве возможно быть не одиноким?

Мне так не хочется что либо объяснять
Но если чувствует кто-нибудь
Запах цветущих рябин и грядущей грозы
И находит  всё это печально прекрасным
Я буду рад твоему присутствию

Мимолетное солнце, в городе вечного сна


Рецензии