Давно хотел Америке сказать

Давно хотел Америке  сказать -
Да, наплевать, ты слышишь, наплевать,
Пыталась нас по-быстрому сожрать?
Да, не бывать и нечего мечтать.
Когда же ты закроешь свою пасть,
И, что тебе ещё в неё накласть,
Чтоб нажралась, насытилась уже
Наместница богов на нижнем этаже ...
Простите за бестактность мужика,
Хотелось бы узнать, ну, нафига
Вы лезете в Россию столько лет
С нахрапом, не боясь за свой хребет?
Я не грожу вам, право, не грожу,
Я в голове никак не уложу,
Вы ж далеко, за тридевять земель,
Рожна какого ломитесь к нам в дверь?
Мне не дойти до вас, не добежать,
Не доползти и землю не сожрать,
До фонаря мне, нет вас или есть,
Ответь Америка, тебе что нужно здесь?
Где вырос я, где все мои лежат...
Гостям и путникам, поверь, я буду рад,
Ну, ты не путник и уже не гость,
Ты в горле русском, как большая кость,
Не проглотить, не выплюнуть никак,
Ты не приятель, но ещё не враг
И потому к тебе отдельный счёт...
Молись Америка, медведь уже встаёт.


Рецензии
Кто и куда ломится? В последние годы тысячи эмигрантов из России - в Америку (США), а из Америки в Россию - что-то не очень ... А что за кость в горле? В чём
она состоит?

Андрей Гордиков   16.03.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.