Ты театрал, как все

+++
Ты театрал, как все.
Ты притворялся
весёлым, добрым, даже честным и,
в себе запрятав звёздного скитальца,
не находил отдушины с людьми.
Ну, например, любовь случиться может, –
сюжет три «к»: кино, кафе, кровать.
Любой сценарий денег не дороже,
любой ценой победу воровать.
А в дни сомнений, тягостных раздумий –
(писал И.С. Тургенев, молодец) –
ты ничего не выдумал и умер,
тем самым сбросив маску, наконец.
Лежишь в гробу, спокойный и серьёзный,
и молчаливый, будто бы во сне.
А чужаки уронят сухо слёзы, –
их тоже ждёт забвение сие.


Рецензии